Das komplette Eissortiment wird hier in der Alten Backstube von uns ständig frisch produziert. Dabei ist es uns besonders wichtig, ein naturbelassenes Eis herzustellen und wo möglich auf Zusatz- oder Farbstoffe zu verzichten. Unser Fruchteis wird nicht mit Fertigpasten sondern mit Früchten hergestellt, wobei wir auch saisonale Angebote berücksichtigen, wie z.B. beim Bergpfirsich- oder Spargel-Orange-Eis.
Es gibt bei uns zwei Preiskategorien: das „normale“ Eisangebot und unsere Spezialsorten, die bezüglich der Zutaten oder des Herstellungsprozesses aufwendiger und daher etwas teurer sind.
Bei den Spezial-Eissorten gehen wir keine Kompromisse ein und verwenden nur beste Rohstoffe: Feine Belgische Schokolade mit einem mindestens 70-prozentigen Kakaoanteil in unserem Schokoladen-Sorbet (lactosefrei!) oder hundertprozentiges Pistazienmus in unserem Pistazieneis.
Unsere Fruchteissorbets sind komplett lactosefrei.
Bei uns werden auch frische Kräuter im Eis verwendet, wie etwa bei Minz-Split mit frischer Minze, unserem „Sommergrün“ mit Gurken, Minze und Zitrone oder unserem Erdbeer-Basilikum-Eis. Für Limette-Ingwer verwenden wir in der Tat frisch gepressten Limetten-Saft und frischen Ingwer. Auch Gewürze passen gut ins Eis, so bei Schoko-Chili, Zimt-Zwetschge oder aber Calamansi mit Kräutern.
Neu im Angebot sind unsere Eistörtchen (auf Bestellung):
3 verschiedenen Sorten Eis auf einem Biskuitboden – unwiderstehlich!
Nach ihren Wünschen fertigen wir passend zu jeder Gelegenheit Eistorten an.
Übrigens dürfen Sie bei uns natürlich zunächst einmal ein Löffelchen probieren, bevor Sie sich entscheiden!