Eis aus handwerklicher Herstellung

 

Das komplette Eissortiment wird hier in der Alten Backstube von uns ständig frisch produziert. Dabei ist es uns besonders wichtig, ein naturbelassenes Eis herzustellen und wo möglich auf Zusatz- oder Farbstoffe zu verzichten. Unser Fruchteis wird nicht mit Fertigpasten sondern mit Früchten hergestellt, wobei wir auch saisonale Angebote berücksichtigen, wie z.B. beim Bergpfirsich- oder Spargel-Orange-Eis.
Es gibt bei uns zwei Preiskategorien:  das „normale“ Eisangebot und unsere Spezialsorten, die bezüglich der Zutaten oder des Herstellungsprozesses aufwendiger und daher etwas teurer sind.
Bei den Spezial-Eissorten gehen wir keine Kompromisse ein und verwenden nur beste Rohstoffe: Feine Belgische Schokolade mit einem mindestens 70-prozentigen Kakaoanteil in unserem Schokoladen-Sorbet (lactosefrei!) oder hundertprozentiges Pistazienmus aus Bronte-Pistazien in unserem Pistazieneis.

Unsere Fruchteissorbets sind komplett lactosefrei.

Bei uns werden auch frische Kräuter im Eis verwendet, wie etwa bei Minz-Split mit frischer Minze, unserem „Sommergrün“ mit Gurken, Minze und Zitrone oder unserem Erdbeer-Basilikum-Eis.  Für Limette-Ingwer verwenden wir in der Tat frisch gepressten Limetten-Saft und frischen Ingwer.  Auch Gewürze passen gut ins Eis, so bei Schoko-Chili, Zimt-Zwetschge oder aber Calamansi mit Kräutern.

Neu im Angebot sind unsere Eistörtchen (auf Bestellung):
3 verschiedenen Sorten Eis auf einem Biskuitboden – unwiderstehlich!

Nach ihren Wünschen fertigen wir passend zu jeder Gelegenheit Eistorten an.
Übrigens dürfen Sie bei uns natürlich zunächst einmal ein Löffelchen probieren, bevor Sie sich entscheiden!